Tem combinações de sabores que ficamos na dúvida do resultado. Só ficamos sabendo depois de experimentar. Foi o caso desta receita com abobrinha e cogumelo shitake. Por mais estranho que pareça, o sabor ficou bom demais.
Na realidade, o ovo entrou aí meio de gaiato, você pode até optar por deixar sem. De qualquer maneira, com ovo ou sem ovo, o melhor que você tem a fazer é experimentar. Eu aposto que entrará no rol de favoritos de sua cozinha.
Espaguete de Abobrinha, Shitake e Ovo
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 2 unidades Abobrinha
- 100 g Cogumelo Shitake
- 4 unidades Ovos
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- 1 colher sopa Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Para preparar o "espaguete de abobrinha" existe um aparelho que você encontra facilmente em lojas de produtos para cozinha. Caso você não possua, corte a abobrinha em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento e depois em tiras de 1 cm também.
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Aqueça uma frigideira e coloque um pouco do azeite de oliva. Junte as tiras de abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, coloque mais azeite. Junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione os cogumelos sem os talos e cozinhe por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta.
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Frite os ovos deixando a gema mole.
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Sirva o Espaguete de Abobrinha com o ovo por cima e os cogumelos arrumados ao lado.
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