Tem combinações de sabores que ficamos na dúvida do resultado. Só ficamos sabendo depois de experimentar. Foi o caso desta receita com abobrinha e cogumelo shitake. Por mais estranho que pareça, o sabor ficou bom demais.

Na realidade, o ovo entrou aí meio de gaiato, você pode até optar por deixar sem. De qualquer maneira, com ovo ou sem ovo, o melhor que você tem a fazer é experimentar. Eu aposto que entrará no rol de favoritos de sua cozinha.

Espaguete de Abobrinha, Shitake e Ovo

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades Abobrinha
  • 100 g Cogumelo Shitake
  • 4 unidades Ovos
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • 1 colher sopa Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Para preparar o "espaguete de abobrinha" existe um aparelho que você encontra facilmente em lojas de produtos para cozinha. Caso você não possua, corte a abobrinha em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento e depois em tiras de 1 cm também.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco do azeite de oliva. Junte as tiras de abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, coloque mais azeite. Junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione os cogumelos sem os talos e cozinhe por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta.
  3. Frite os ovos deixando a gema mole.
  4. Sirva o Espaguete de Abobrinha com o ovo por cima e os cogumelos arrumados ao lado.
  5.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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