O fim de ano está chegando e a esta altura do campeonato você já deve estar com seu cardápio de Reveillon todo programado e imaginado. Desde a lentilha até o prato principal, tudo bonitinho na sua cabeça. A salada simples, mas com um molho mais elaborado promete não fazer feio ao lado dos outros pratos mais proeminentes. Aí você resolve que tem da dar mais uma incrementada nela e decide que croutons são imbatíveis neste quesito.

Tudo bem, você pode comprar estas torradinhas já prontas, industrializadas, o trabalho será bem menor. Porém, o charme de servir sua salada com croutons preparados por você, não tem preço. Rústicos, sem a preocupação em formatos e sem tirar a casca do pão, eles farão sucesso em sua mesa, pode saber. Já mostrei aqui no OBA Gastronomia croutons preparados na frigideira, bons iguais. Hoje a receita é feita no forno. Um bom azeite de oliva, um pão rústico também, um pouco de paciência e sua salada será bem mais feliz.

Croutons Rústicos

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 6 fatias com 2 cm de espessura Fatia de pão rústico de sua preferência
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Corte as fatias de pão em cubos irregulares. Coloque em uma tigela e despeje o azeite por cima. Tempere com o sal e espalhe por uma forma, sem deixar as fatias encostarem uma nas outras. Leve ao forno pré-aquecido em 180°. Deixe assar até que dourem, virando os croutons constantemente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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