Creme de Aspargos Frescos

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Um dos cremes mais delicados e saborosos que existe.

Aspargo é um dos vegetais suaves que existem.

Da família das lileáceas, aspargo é um vegetal conhecido no mundo inteiro. É encontrado fresco, congelado ou em conserva. Existe em três variedades: violas (roxos); brancos (onde se destacam os famosos franceses de Argenteuil ) e os verdes (mais populares entre nós).

Uma das maneiras mais gostosas de saboreá-los, é na forma de creme. Suave, delicado e refinado. Uma entrada ou refeição perfeita.

INGREDIENTES (2 pessoas)

12 aspargos frescos

1/2 cebola pequena, bem picadinha

1 dente de alho, bem picado

4 xícaras de caldo de galinha caseiro

Creme de leite fresco à vontade (conforme a consistência desejada)

1 pitada de noz moscada

1 colher (sopa) de azeite do oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Salsinha (para guarnecer) – opcional

PREPARO

Dobre os aspargos até quebrar. Descarte a parte mais dura do talo. Aqueça uma panela com água até a fervura. Mergulhe os aspargos e cozinhe por 3 minutos. Coloque-os em água fria. Reserve 4 ou 6 pontas para decoração e corte o restante em pedaços pequenos.

Aqueça uma panela e adicione o azeite. Ponha a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho e deixe por mais 1 minuto. Adicione os aspargos, refogue rapidamente e despeje o caldo de galinha. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e deixe cozinhar por 8 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Leve para um liquidificador e processe, até obter um creme liso. Volte ao fogo e junte o creme de leite. Verifique a consistência que deseja. Normalmente, 2 xícaras (chá) são suficientes. Aqueça, sem deixar ferver. Retifique temperos.

Sirva em cumbucas, acompanhado de torradas e salsinha (se for o caso).

Fácil e delicioso. Um dos cremes mais refinados da culinária.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Nice disse:

    Simplesmente maravilhoso! Aprovado.

  2. Izaildes disse:

    Uma delícia eu aprovo e recomendo!

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