Endívias ao creme

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Guarnição para favoritar.

Endívias são deliciosas.

Levemente amargas, fornecem saladas fantásticas e refogados para agradar a todos. A receita de hoje, simples ao extremo mas digna de figurar em um belo jantar, é a prova disto. Refogadas em manteiga e finalizadas com creme de leite e uma pitada de páprica picante, acompanha bem demais qualquer que seja o prato principal.

INGREDIENTES         (4 pessoas, como acompanhamento)

8 endívias médias

100 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de manteiga

1 pitada de páprica picante

Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

PREPARO

Prepare a endívia para uso. Corte as folhas em pedaços médios, de tamanhos uniformes.

Aqueça a manteiga em uma frigideira. Enquanto estiver espumando, adicione as endívias e deixe refogar em fogo baixo por 2 minutos, mexendo ocasionalmente com uma colher.  Tempere com o sal e a pimenta.

Misture a páprica com o creme de leite e adicione ao refogado. Deixe aquecer durante dois minutos e sirva como guarnição.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Gelato disse:

    a receita não parece ser muito pesada alias deliciosa

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