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Como preparar Endívias.

Da mesma família da chicória, a endívia foi criada pelo homem em ambiente escuro.

Também chamada de endívia belga, possui formato de charuto, folhas brancas amareladas nas bordas e um sabor levemente amargo.

Endívias são consumidas cruas, na forma de saladas. Também podem aparecer cozidas, em refogados e guisados e até fritas.

A maneira de prepará-las para o consumo é sempre igual. Devemos lavar, sem deixá-las imersas na água. Depois de bem limpas, deixar escorrer para retirar o excesso de água.

Após este procedimento, cortar o talo bem rente e retirar quaisquer folhas que estejam danificadas. Continuar cortando rente e  ir retirando as folhas que estão soltas.

Cortar sempre rente

Ao cortar rente, as folhas normalmente se soltarão e o aproveitamento do vegetal será bem maior.

Ir cortando aos poucos, faz as folhas se desprenderem naturalmente

Este procedimento deve ser repetido até chegar ao final da endívia. O resultado será folhas perfeitas e limpas, prontas para qualquer preparação que se pretenda utilizar.

Hoje é possível encontrar endívias produzidas no Brasil, o que reduz significativamente seu custo. É uma verdura maravilhosa, de um amargor suave e contrastante. O OBA continuará dando dicas de seu uso.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. HUM… ME DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA

  2. HUM… ME DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA

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