Caldo de Galinha

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Caldo de Galinha – Passo a passo

Todo líquido resultante do cozimento de aves, carnes, legumes ou peixes em água é a base para muitas sopas, molhos e ensopados. Devemos ser extremamente criteriosos na confecção de qualquer um deles. De sua exata confecção dependerá o resultado final de qualquer molho, sopa ou outro derivado.

O Caldo de Galinha é um caldo que deve ser feito com ossos e carcaças de frango. Um procedimento importante é escaldar os ossos para retirar qualquer resquício de sangue. Eu sempre opto por utilizar Galinha Caipira, para dar um sabor mais profundo ao Caldo.

Outra recomendação importante é, já que o Caldo é para uso posterior, só temperá-lo com Sal e Pimenta na hora de sua utilização. Também devemos ir retirando constantemente as impurezas que sobem à superfície durante o cozimento, com o auxílio de uma escumadeira.

Caldo de Galinha

Ingredientes:

750 g de ossos ou carcaças de Frango

500g de Cebola, Salsão e Cenoura (Mirepoix)

1 Cravo

1 amarrado de Tomilho, Louro, Salsa e Salsão em folhas verdes de Alho-Poró (Bouquet Garni)

2 dentes de Alho amassados

6 grãos de Pimenta-do-Reino

1,5 Litro de água

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Preparo:

1- Escalde a carcaça de frango (neste caso, utilizei Costela de Frango Caipira). Pique grosseiramente os legumes.

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2- Em uma panela grande, refogue os legumes em Azeite de boa qualidade.

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3- Acrescente o Frango e o Bouquet Garni, junte a água e cozinhe por aproximadamente por 3 horas. Durante este tempo, vá retirando as impurezas que sobem à superfície com o auxílio de uma escumadeira.

Obs.: Boa idéia é amarrar o Bouquet Garni no cabo da panela. Fica mais fácil “pescá-lo” depois!

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4- Após o cozimento, passe por um Chinoix ou Peneira e deixe esfriar.

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O resultado deve ser um Caldo de cor clara e brilhante!

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5- Após esfriar, leve-o à geladeira e no dia seguinte retire a gordura restante que terá se solidificado na superfície.

E está pronto um belo caldo que servirá como base de muitos pratos, tais como Sopas, Risotos, Polentas

entre outros!

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

30 Comentários

  1. Maria Alice disse:

    Realmente é uma delícia, só um capeletti nesse caldo já fica perfeito, ainda bem que o Orlando faz…
    bjinhos

  2. MOURA BRAZIL disse:

    – Ninguém nunca diz o que fazer com os ingredientes que ficaram no chinoix? Jogar fora? Aproveitar de alguma forma?

  3. Aparecida Sidneia carvalho disse:

    Adoro suas receitas,simplesmente deliciosas

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