Um dos cremes mais delicados e saborosos que existe.
Aspargo é um dos vegetais suaves que existem.
Da família das lileáceas, aspargo é um vegetal conhecido no mundo inteiro. É encontrado fresco, congelado ou em conserva. Existe em três variedades: violas (roxos); brancos (onde se destacam os famosos franceses de Argenteuil ) e os verdes (mais populares entre nós).
Uma das maneiras mais gostosas de saboreá-los, é na forma de creme. Suave, delicado e refinado. Uma entrada ou refeição perfeita.
INGREDIENTES (2 pessoas)
12 aspargos frescos
1/2 cebola pequena, bem picadinha
1 dente de alho, bem picado
4 xícaras de caldo de galinha caseiro
Creme de leite fresco à vontade (conforme a consistência desejada)
1 pitada de noz moscada
1 colher (sopa) de azeite do oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Salsinha (para guarnecer) – opcional
PREPARO
Dobre os aspargos até quebrar. Descarte a parte mais dura do talo. Aqueça uma panela com água até a fervura. Mergulhe os aspargos e cozinhe por 3 minutos. Coloque-os em água fria. Reserve 4 ou 6 pontas para decoração e corte o restante em pedaços pequenos.
Aqueça uma panela e adicione o azeite. Ponha a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho e deixe por mais 1 minuto. Adicione os aspargos, refogue rapidamente e despeje o caldo de galinha. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e deixe cozinhar por 8 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Leve para um liquidificador e processe, até obter um creme liso. Volte ao fogo e junte o creme de leite. Verifique a consistência que deseja. Normalmente, 2 xícaras (chá) são suficientes. Aqueça, sem deixar ferver. Retifique temperos.
Sirva em cumbucas, acompanhado de torradas e salsinha (se for o caso).
Fácil e delicioso. Um dos cremes mais refinados da culinária.
Simplesmente maravilhoso! Aprovado.
Uma delícia eu aprovo e recomendo!