Esta é mais uma daquelas receitas que mostram a beleza da simplicidade no ato de cozinhar. Simples e rápida, deixará alguns pratos seus com um sabor de sofisticação. Dentes de alho fervidos suavemente no azeite e acompanhados de uma erva aromática, no caso o alecrim. Para não esquecer.
Nada poderia ser mais prático e simples. O resultado será um azeite maravilhosamente aromatizado, que irá dar um update em uma simples salada e dentes de alho levemente tostados, perfeitos para acompanhar carnes grelhadas e assados.
Uma receita para ter sempre em casa. Seus pratos terão outro charme.
Confit de Alho
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 10 pessoas
Ingredientes
- 12 unidades Dentes de alho grande
- 4 raminhos Alecrim
- 300 ml Azeite de oliva extravirgem
Instruções
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Descasque os dentes de alho e coloque em uma panela pequena, juntamente com o azeite. Acenda o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. O alho irá dourar e ficar macio.
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Espere esfriar e guarde em um pote de vidro com tampa. Leve para a geladeira e use dentro de 6 meses. Pode ser usado em purês, pizzas, saladas, etc.
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* Você pode utilizar mais ervas, como tomilho, sálvia, etc. Tudo vai de seu gosto.
Hmmm… ótima dica hein?!!!
Farei com certeza!
Vou fazer com certeza! adorei este site!
O ideal é por a panela com o azeite em banho maria e não diretamente na chama, para o azeite não queimar.