Confit de Alho

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Esta é mais uma daquelas receitas que mostram a beleza da simplicidade no ato de cozinhar. Simples e rápida, deixará alguns pratos seus com um sabor de sofisticação. Dentes de alho fervidos suavemente no azeite e acompanhados de uma erva aromática, no caso o alecrim. Para não esquecer.

Alho no azeite

Nada poderia ser mais prático e simples. O resultado será um azeite maravilhosamente aromatizado, que irá dar um update em uma simples salada e dentes de alho levemente tostados, perfeitos para acompanhar carnes grelhadas e assados.

Confit de Alho

por 23 de Abril de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Descasque os dentes de alho e coloque em uma panela pequena, juntamente com o azeite. Acenda o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. O alho irá dourar e ficar macio.

Espere esfriar e guarde em um pote de vidro com tampa. Leve para a geladeira e use dentro de 6 meses. Pode ser usado em purês, pizzas, saladas, etc.

Alho no azeite 1

* Você pode utilizar mais ervas, como tomilho, sálvia, etc. Tudo vai de seu gosto.

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Uma receita para ter sempre em casa. Seus pratos terão outro charme.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Paula Alvarez disse:

    Hmmm… ótima dica hein?!!!

    Farei com certeza!

  2. Leda Gonçalves disse:

    Vou fazer com certeza! adorei este site!

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