Esta é mais uma daquelas receitas que mostram a beleza da simplicidade no ato de cozinhar. Simples e rápida, deixará alguns pratos seus com um sabor de sofisticação. Dentes de alho fervidos suavemente no azeite e acompanhados de uma erva aromática, no caso o alecrim. Para não esquecer.

Alho no azeite

Nada poderia ser mais prático e simples. O resultado será um azeite maravilhosamente aromatizado, que irá dar um update em uma simples salada e dentes de alho levemente tostados, perfeitos para acompanhar carnes grelhadas e assados.

Uma receita para ter sempre em casa. Seus pratos terão outro charme.

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Confit de Alho

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 10 pessoas

Ingredientes

  • 12 unidades Dentes de alho grande
  • 4 raminhos Alecrim
  • 300 ml Azeite de oliva extravirgem

Instruções

  1. Descasque os dentes de alho e coloque em uma panela pequena, juntamente com o azeite. Acenda o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. O alho irá dourar e ficar macio.
  2. Espere esfriar e guarde em um pote de vidro com tampa. Leve para a geladeira e use dentro de 6 meses. Pode ser usado em purês, pizzas, saladas, etc.
  3. * Você pode utilizar mais ervas, como tomilho, sálvia, etc. Tudo vai de seu gosto.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Vou fazer com certeza! adorei este site!

  2. 5 stars
    O ideal é por a panela com o azeite em banho maria e não diretamente na chama, para o azeite não queimar.

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