Cogumelos recheados com Gorgonzola.
Novamente o alho negro aparece por aqui.
Este ingrediente fantástico vem como coadjuvante de uma entrada fácil de preparar e deliciosa. Uma mistura de queijos recheando cogumelos frescos.
Ideal para abrir qualquer refeição, é uma receita que não requer nenhuma habilidade mais específica, além de boa matéria prima (primordial em toda culunária).
INGREDIENTES (20 unidades)
20 cogumelos Paris, de tamanho idênticos
2 dentes de alho negro, em lâminas finas
60 g de Cream Cheese
30 g de queijo Gorgonzola
30 g de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Hastes de cebolinha
PREPARO
Com papel toalha, limpe os cogumelos e retire os talos e uma porção do centro.
Esfarele o queijo Gorgonzola com um garfo e misture com os outros queijos. Adicione o alho negro. Mexa até formar uma pasta homogênea. Reserve.
Com o forno pré-aquecido, asse suavemente os cogumelos (por aproximadamente 2 minutos). Retire do forno e despeje uma quantidade pequena ( de 5 cogumelos) do líquido que se formou dentro de cada um na mistura de queijos. Descarte o líquido dos restantes.
Tempere a mistura de queijos com o sal e a pimenta e mexa bem, para incorporar todos os elementos.
Com o auxílio de uma colherzinha (ou saco de confeitar), recheie todos os cogumelos. Sirva guarnecidos de talos de cebolinha.
Fica a deliciosa sugestão do OBA!