Massa folhada é umas das mais apreciadas, apesar do trabalho que dá prepará-la. Mas e quando a massa é comprada pronta, sem ter este trabalho árduo? Aí as possibilidades de preparações são inúmeras e a vontade de fazer é proporcional. E é assim que a Regina Franco, minha querida amiga e colaboradora deste OBA Gastronomia, enviou esta entradinha fantástica para um almoço mais informal.

Cesta folhada

Estas charmosas cestinhas irão encantar seus convidados. Recheadas com creme de cogumelos, abrirão qualquer evento que você planeje com todo um ar de requinte. Fáceis de preparar, merecem estar em seu repertório de cozinha.

Cestinhas Folhadas com Creme de Cogumelos

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 pacote 300 g Massa folhada laminada industrializada
  • 200 g Cogumelo Paris in natura cortado em fatias
  • 1 unidade média Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • 200 ml Creme de leite fresco
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 taça Vinho branco
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Para gratinar Queijo Parmesão ralado
  • Para finalizar Salsinha picada

Instruções

  1. Abra a massa e com o auxílio de um cortador, faça círculos de 10 cm de diâmetro (deve render em torno de 12 círculos). Arrume em forminhas e perfure o fundo com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos (até que doure). Retire e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Junte o cogumelo e deixe por 2 minutos. Despeje a taça de vinho e espere evaporar. Misture o creme de leite e deixe apurar. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Distribua o recheio nas cestinhas e espalhe queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até gratinar. Retire e polvilhe com a salsinha picada. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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