Tem ingredientes que ficam sempre na fila de espera, para um dia entrar no cardápio de um evento mais especial. Cogumelos estão sempre em minha fila. Sou fã de todos. Uso sempre que posso. Adoro o sabor e o aroma silvestre que eles exalam.

Os desidratados são ideais para ter sempre guardado na despensa. Hoje você encontra de quase todos os tipos, porém o Shitake e o Porcini são imbatíveis, na minha opinião. Uma mistura dos dois, com o Porcini em menor quantidade, em um molho untuoso, é para comer de olhos fechados. Seja com uma carne ou seja com um macarrão, como aparece aqui.

Massas e creme de leite fresco parecem que foram feito um para o outro. Um belo prato de macarrão, coberto com um molho cremoso, é um convite para o paraíso.

Um prato que merece ser servido em uma ocasião especial, para pessoas especiais. Mais uma carne assada e vira banquete.

Castellane com Funghi Secchi

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Macarrão Castellane Parmigiane
  • 100 g Cogumelos Shitake desidratados
  • 10 g Funghi Porcini italiano
  • 1 média picada Cebola
  • 300 ml Creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 2 colheres sopa Salsa fresca picada
  • 2 colheres sopa Bacon frito em cubinhos pequenos
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Mergulhe os cogumelos em água morna e deixe hidratar por 30 minutos. Retire e corte o Shitake em fatias de 3 mm. Pique o Porcini. Reserve a água em que ficaram hidratando.
  2. Cozinhe o macarrão conforme as instruções, deixando al dente. Escorra e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e adicione um pouco da água reservada dos cogumelos e  o creme de leite. Deixe aquecer até engrossar um pouco.
  4. Despeje o molho no macarrão e aqueça. Sirva com a salsa picada e o bacon polvilhados por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Regina Franco

    Combinação perfeita, ainda mais feita com o capricho e carinho com que o Orlando faz todos os seus pratos. É realmente de comer de olhos fechados. Adorei.

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