O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita especial do Chef Poti Pereira, professor do Centro Europeu, em Curitiba. Vale a pena acompanhar.
Caponata de Camarões e Lagostins
Ingredientes (rendimento: 2 pessoas):
– 1 berinjela média
– 2 tomates grandes
– 4 lagostins grandes com casca
– 12 camarões grandes com casca
– 60g de cebola picada grossa
– 40g de azeitonas verdes sem caroço
– 30ml de vinagre de vinho branco
– 10 folhas grandes de basílico
– 20g de alcaparras
– 1 dente de alho amassado
– Sal, pimenta e azeite de oliva a gosta
Modo de preparo:
– Lave a berinjela, descasque, corte em cubos pequenos e frite no azeite de oliva até ficarem crocantes. Reserve;
– Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em cubos médios. Lave as alcaparras e as azeitonas para retiras o excesso de sal das conservas, e refogue todos juntos em uma panela. Reserve;
– Descasque os camarões deixando apenas a última parte com a cauda. Em uma frigideira com um fio de azeite, adicione o alho e a cebola. Salteie a metade dos camarões e os lagostins. Retire o alho. Reserve;
– Em uma frigideira, misture a berinjela, os tomates, as alcaparras e as azeitonas. Salteie com a outra metade dos camarões. Adicione o vinagre, o basílico rasgado, acerte o sal e a pimenta. Misture suavemente e deixe secar todo o líquido;
– Monte o prato com a mistura por baixo e os camarões e lagostins salteados por cima.