Bruschetta de Escarola e Mussarela de Búfala

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Bruschetta inspirada.

Em minha última ida ao Restaurante Pasta Gialla, fui agraciado com um livro que comemora os 10 anos da casa.

Dez anos de sucesso, diga-se de passagem. O livro reúne as receitas clássicas que fazem parte do cardápio deste grande empreendimento do Chef Sergio Arno. Ricamente  ilustrado, é um livro que inspira qualquer um a se aventurar na cozinha.

As bruschettas abrem magistralmente a série de receitas contidas neste belo livro. E foi em uma delas que fui buscar inspiração para produzir a receita que ilustra o OBA hoje.

Na realidade, modifiquei apenas um ingrediente. Ao invés do queijo Brie da receita original, usei Mussarela de Búfala, mais especificamente a marinada, cuja receita frequentou este espaço há pouco tempo.

INGREDIENTES (1 pessoa)

1 fatia de pão italiano redondo, não muito pequena

60 g de Mussarela de Búfala marinada

8 folhas de escarola, cortada em tiras não muito finas e sem o talo duro

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

2 dentes de alho em lâminas finas

1 dente de alho descascado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Em um forno aquecido, toste a fatia de pão, de maneira uniforme. Esfregue o alho descascado em um dos lados do pão.

Aqueça uma frigideira pequena e coloque o azeite. Refogue rapidamente o alho. Adicione a escarola e cozinhe por 1 minuto. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta.

Regue o pão com azeite de oliva (o lado que esfregou o alho). Coloque a escarola por cima e distribua fatias do queijo sobre a superfície. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até gratinar.

Sirva ainda quente.

Uma bela bruschetta, digna de um restaurante como é o Pasta Gialla.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Claudia disse:

    Quero uma brusqueta…..
    Deve estar uma delícia….
    Um abraço;
    Claudia

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