Bruschetta inspirada.
Em minha última ida ao Restaurante Pasta Gialla, fui agraciado com um livro que comemora os 10 anos da casa.
Dez anos de sucesso, diga-se de passagem. O livro reúne as receitas clássicas que fazem parte do cardápio deste grande empreendimento do Chef Sergio Arno. Ricamente ilustrado, é um livro que inspira qualquer um a se aventurar na cozinha.
As bruschettas abrem magistralmente a série de receitas contidas neste belo livro. E foi em uma delas que fui buscar inspiração para produzir a receita que ilustra o OBA hoje.
Na realidade, modifiquei apenas um ingrediente. Ao invés do queijo Brie da receita original, usei Mussarela de Búfala, mais especificamente a marinada, cuja receita frequentou este espaço há pouco tempo.
INGREDIENTES (1 pessoa)
1 fatia de pão italiano redondo, não muito pequena
60 g de Mussarela de Búfala marinada
8 folhas de escarola, cortada em tiras não muito finas e sem o talo duro
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho em lâminas finas
1 dente de alho descascado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Em um forno aquecido, toste a fatia de pão, de maneira uniforme. Esfregue o alho descascado em um dos lados do pão.
Aqueça uma frigideira pequena e coloque o azeite. Refogue rapidamente o alho. Adicione a escarola e cozinhe por 1 minuto. Desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta.
Regue o pão com azeite de oliva (o lado que esfregou o alho). Coloque a escarola por cima e distribua fatias do queijo sobre a superfície. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até gratinar.
Sirva ainda quente.
Uma bela bruschetta, digna de um restaurante como é o Pasta Gialla.
Quero uma brusqueta…..
Deve estar uma delícia….
Um abraço;
Claudia