Marinadas para queijos

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Adicionando sabores em queijos.

Marinar queijos é uma das coisas que mais gosto de fazer.

Queijos frescos e firmes ganham um sabor adicional e ficam especiais para um aperitivo ou outra preparação posterior. O melhor é que a marinada vai de seu gosto e b0m senso. Uma boa combinação de ingredientes pode transformar o queijo mais sem graça em uma iguaria.

São diversos os queijos próprios para marinadas. Queijos de cabra redondo, queijo Feta, queijos coloniais, mussarela de búfala e até mesmo o Tofu (queijo de soja) parecem feitos para esta técnica.

O queijo que mais utilizo para isto é a mussarela de búfala, encontrada em pequenas ou grandes bolas em bons mercados.

O processo é invariável:

1 – Disponha o queijo (em pedaços pequenos, preferencialmente) em um pote de vidro esterilizado e com fechamento hermético.

2 – Adicione os elementos de sabor de sua escolha. Aqui eu utilizei alho, pimenta fresca aberta ao meio, pimentas do reino e da Jamaica, canela em rama, endro, louro e alecrim fresco.

3 – Cubra com azeite de oliva extravirgem e leve para a geladeira. Deixe por 2 semanas, virando o vidro ocasionalmente para os temperos se mesclarem.

Misturando sabores, você consegue dar vida a um queijo sem sabor

Lembrem-se, os ingredientes são uma escolha sua. Ervas frescas, algumas secas, sementes de erva-doce, canela, louro, cardamomo…o que sua imaginação quiser.

O tempo ideal para o consumo é de 2 semanas a partir da refrigeração. Utilize em aperitivos ou como complemento de outro prato (uma salada, por exemplo).

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

6 Comentários

  1. Bell Rezende disse:

    Hummmm… que delícia, Orlando !!!!
    AMO queijo, como você bem sabe !!!

    Duas dúvidas:
    – O azeite também pode ser reutilizado??? Ele acaba pegando o sabor das ervas também !

    – Posso usar o queijo tipo nozinho fresco ? Ele é mais barato, rs !

    Super beijo, querido !!!!

    Bell

    • Orlando Baumel disse:

      Sim, Bell, pode reutilizar o azeite. Ficará com uma sabor suave (uma vez que não foi aquecido, como o normal de azeites aromatizados).
      O queijo Nózinho pode ser utilizado também. Só ficará com um pouco menos sabor da marinada que um queijo mais poroso e fresco.

  2. Dani Halliday disse:

    Orlando… fiquei com água na boca! Este findi vou fazer!!
    Aff…
    Bjocas

  3. Chopp disse:

    Esse belo aperitivo, com um belo chopp, está feito a reunião entre amigos!!!!

  4. Ana Cristina disse:

    Queijo com azeite é sempre uma combinação dos deuses. Só falta juntar à um bom vinho.
    Adorei este site, é de muito bom gosto, com receitas surpreendentes e matérias adoráveis.
    Parabéns!!!

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