Quem já teve a oportunidade de ir para Orlando, a terra da Disney nos EUA, com certeza já viu um Bolo de Funil, o Funnel Cake americano. Ele está presente em todos os parques e é devorado pelos frequentadores, principalmente os americanos. O Funnel Cake ou Bolo de Funil para nós, como o próprio nome diz, é preparado fritando-se a massa em em óleo com o auxílio de um funil. Além de ser delicioso e dar asas à sua imaginação, prepará-lo é uma diversão. Poderia facilmente ser chamado de Funny Cake!
https://www.youtube.com/watch?v=ME4CFx9eiBU&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1Dr9J-qxlt0shvCnNb8cCoz7aTW4vJV-4c8Q_BN_ebq8cygiZkNZS7fwE
Bolo de Funil - Funnel Cake
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 2 xícaras Farinha de trigo
- 2 unidades Ovos
- 2 xícaras Leite
- 3 colheres sopa Açúcar
- 2 colheres chá Essência de baunilha
- 1 colher chá Fermento em pó
- Para fritar Óleo de girassol
Instruções
-
Misture o leite com os ovos, a essência de baunilha e o açúcar. Em outra tigela, misture o restante dos ingredientes e acrescente a mistura de leite. Mexa bem com o auxílio de um fouet (batedor de arames).
-
Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Se possuir um aro de metal redondo, mergulhe no óleo para delimitar o bolo. Coloque a massa em um funil fechando a saída com um dedo. Despeje a massa no óleo em movimentos circulares, até que o círculo se feche. Frite a massa até dourar dos dois lados. Retire e deixe secar em papel toalha.
-
O Bolo de Funil pode ser servido polvilhado com açúcar, com geleia, mel, sorvete e o que sua imaginação permitir.