A receita de hoje é uma super colaboração de minha amiga Tereza Ratts. Uma brasileira que adotou Nantes, a linda cidade francesa, como seu lar. Claro que a gastronomia francesa veio junto.
Bolo de Abacaxi (Gateau à l’anana)
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo:
Calda.
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo). Retire do fogo. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve.
Massa.
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha e bata novamente. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Coloque a massa obtida na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar. Desenforme quente para não grudar.
*Dica: você pode substituir o abacaxi por bananas, pêras, pêssegos ou maçãs.