Gelatina de Pinga – Regina Franco

Minha amiga Regina Franco aparece de novo no OBA Gastronomia para a alegria de nossos leitores. Sempre com o capricho como marca registrada, a receita de hoje é Gelatina de Pinga.

Claro que a pinga entra somente para aromatizar e dar mais um charme a este doce tão comum e delicioso. Nada que deixe seus convidados meio aéreos. O que vale é ver a felicidade de cada um ao provar uma sobremesa tão incomum. Vale a pena captar o carinho que a Regina usa em suas receitas e preparar esta delícia.

Conheçam o Sweet Gigi!

Gelatina de Pinga

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 12 pessoas

Ingredientes

  • 3 pacotes 12 g cada um Gelatina sem sabor
  • 1 pacote Gelatina com sabor à sua escolha
  • 220 ml 1 copo Cachaça de boa qualidade
  • 440 ml 2 copos Água
  • 1 Kg Açúcar

Instruções

  1. Dissolver os 4 pacotes de gelatina em 1 copo de água. Deixar descansar por 5 minutos. Levar ao microondas por 20 segundos até dissolver.
  2. Misturar 1 kg de açúcar com 1 copo de Pinga, 1 copo de água e as gelatinas. Levar ao fogo até ferver. Quando levantar fervura afastar do fogo. Deixar baixar. Levar ao fogo novamente. Repetir o processo 3 x.
  3. Colocar num tabuleiro levemente untado com óleo. Levar para gelar por umas 6 horas.
  4. Cortar em cubos e passar no açúcar de confeiteiro ou cristal. Conservar na geladeira.
  5.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. amei seu blog, parabens

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