O OBA Gastronomia de hoje traz um pouco do Nordeste Brasileiro para nossos leitores. Uma receita típica de botecos, com um dos ingredientes mais brasileiros que conheço, o aipim, é a estrela da vez.
Conhecido no Nordeste como Macaxeira, o aipim sempre esteve presente nas mesas brasileiras. Das diversas preparações com este ingrediente, esta é uma das que mais gosto. Vale a pena preparar e servir em uma roda de amigos.
Bolinho de Aipim com Queijo
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 1/2 Kg Aipim cozido
- 2 unidades Ovo
- 1 xícara ou até dar o ponto Farinha de trigo
- 2 colheres sopa Salsinha picada
- 80 g Queijo muçarela em tirinhas
- 1 xícara Farinha de rosca
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Para fritar Óleo de girassol
Instruções
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Amasse bem o aipim com um garfo. Misture com a salsinha, a farinha de trigo e um ovo. Tempere com o sal e a pimenta. Unte suas mãos e molde os bolinhos em bolas, recheando com um pouco do queijo. Dê o formato desejado (como quibe ou como coxinha, como fiz aqui).
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Bata o outro ovo ligeiramente e coloque em um prato. Ponha a farinha de rosca em outro prato. Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio. Passe os bolinhos pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca. Frite aos poucos até dourar. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.