Copa lombo é uma das carnes mais saborosas que o porco nos proporciona. Situada acima da paleta, também recebe o nome de sobre paleta, o copa lombo é uma carne entremeada de gordura (marmoreio). Por esta razão ela sempre é bem vinda em qualquer preparo, desde na churrasqueira até em um ensopado. Este prato que preparei tem a preparação idêntica a Vaca Atolada. Por este motivo, aqui recebeu o nome carinhoso de “Porca Atolada”.

Ingredientes

1 Kg de copa lombo em cubos de 3 cm

1 Kg de aipim cortado em pedaços

1 lata de tomate italiano em cubos

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

Algumas gotas de Molho Inglês

Cheiro verde è gosto

Gotas de limão

2 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo vegetal

Sal e pimenta-do-reino

Preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta e as gotas de limão. Aqueça uma panela funda e pesada, de preferência de ferro ou barro, coloque a banha e frite levemente os cubos de carne em porções. Retire a carne da panela, coloque um pouco mais de banha e acrescente a cebola. Refogue por 1 minuto e ponha o alho. Deixe cozinhar um pouco e junte o tomate e o molho inglês. Volte a carne para a panela e deixe cozinhar até que esteja macia. Coloque o aipim e cozinhe por mais 20 minutos, até estarem macios. Retifique os temperos, junte o cheiro verde e sirva bem quente acompanhado de arroz.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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