Uma das maneiras mais bonitas e delicadas de apresentar batatas fritas é em Gaufrette. Com aparência de renda, ela é capaz de tornar o prato mais simples em sofisticado. Também conhecida como Batata Waffle, ela não é tão difícil de preparar como parece. Tudo dependerá de um equipamento que considero fundamental em cozinha, o mandolin.
Você vai encontrar mandolins de todos os jeitões e para todos os bolsos, desde o mais simples até os mais incrementados. Para fazer Batatas Gaufrette, terá de ter lâmina para corte Waffle (o mesmo da Batata Ruffles) e com regulagem de espessura. Em lojas de produtos japoneses você encontrará diversos modelos e preços.
Com o equipamento nas mãos, uma boa batata para fritar, o resto do processo é simples. O segredo está no corte da batata. Para fazermos a Ruffles, fatiamos as batatas sempre no mesmo sentido. Se formos girando a batata em 90° em cada corte e regulando a espessura, vamos obter Batatas Gaufrette.
No mais, é fritar em pequenas quantidades, para evitar que grudem. Estas batatas são perfeitas para acompanhar quase tudo, dando um visual de encher os olhos de qualquer um, principalmente de crianças.
Vale a pena investir em um mandolin. Verá que ele será um parceiro quase inseparável em sua cozinha.
A parte de girá-la 90º ok. Mas não ficou claro o papel do ajuste na espessura do corte. Poderia explicar melhor?
É para aumentar a espessura, diminuir?
O ajuste no corte é para obter o formato “waffle”. Deve ser fino.Ajuste até conseguir o resultado desejado.
Obrigado e um abraço!
Vc pode comrpar em loja http://www.carvingstudio.com.br Importado da Alemanha com espessura 3 mm. Obrigado Abraços