Batata Suíça é sempre uma grande pedida! Quando recheada, vira uma refeição única. As opções de recheio são inúmeras, indo da imaginação do cozinheiro até com o que você tem na geladeira.
A que eu trago para os leitores do OBA Gastronomia é recheada com espinafre, queijo muçarela e Presunto Parma. É uma ótima opção para um almoço rápido. Claro que você pode substituir os ingredientes. Escarola ao invés de espinafre, um outro tipo de queijo e outro embutido ao invés do Parma. Vai de sua criatividade e gosto.
Batata Suíça de Espinafre, Queijo e Parma
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa
Ingredientes
- 250 g Batata Asterix
- 10 folhas Espinafre
- 2 fatias bem finas Presunto Parma
- 50 g Queijo muçarela ralado
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- 1/4 de uma unidade Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Descasque e cozinhe a batata até começar a ficar macia. Retire e deixe esfriar bem. Rale no ralador grosso.
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Retire a gordura do presunto e corte em tiras. Coloque as folhas de espinafre em uma panela, tampe e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire, deixe esfriar e aperte com as mãos para tirar o excesso de água. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco do azeite. Junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o espinafre, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 1 minuto. Desligue o fogo e acrescente o presunto, misturando bem.
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Unte uma frigideira pequena (para ovos) e forre o fundo com uma camada de batata. Colocar o recheio do centro para fora, primeiro o refogado de espinafre e presunto e depois o queijo. Cubra com outra camada de batata. Leve ao fogo médio e passe um fio de azeite por toda a volta da frigideira. Deixe que doure um lado. Retire o excesso de azeite e vire a batata, deixando dourar o outro lado.
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Passe a batata para um prato e acrescente uma pitada de pimenta moída. Sirva bem quente.