O prato principal é uma das opções do Restaurante La Piadina Cucina Italiana para a 22ª SP Restaurant Week!
Ingredientes (rendimento 4 porções):
1kg de batatas Asterix, são mais firmes do que as demais
300 gramas de farinha, preferencialmente italiana do tipo 00
3 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de Mascarpone, preferencialmente italiano
1500 ml de creme de leite culinário
100 gramas de presunto de Parma
Sal a gosto
Modo de preparo (passo a passo):
Vou desmembrar o modo de preparo em dois passos, primeiro o Gnocchi e segundo o molho.
(I) Modo de preparo do Gnocchi:
- Descasque as batatas e insira em panela com agua fervendo por 30 minutos até que estejam cozidas, não podem ficar muito moles e nem muito duras para dar o ponto exato à massa.
- Passe-as no espremedor, junte a manteiga e sal a gosto, misturando bem.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa firme.
- Modele rolinhos longos com massa e corte-os em pedaços pequenos. Achate-os ligeiramente com um garfo ou faça pequenas bolinhas.
- Cozinhe o nhoque em água fervente salgada até que comecem a flutuar, escorra, acrescente o molho de Gorgonzola e as nozes e sirva quente.
(II) Modo de preparo do molho:
Optei por um molho cujo preparo é bastante simples, porém, o produto final é sofisticado em virtude da matéria prima utilizada e combinação perfeita dos sabores.
- Corte o presunto de Parma em pequenos cubos.
- Acrescente duas colheres de manteiga em uma frigideira grande, esquente e adicione os cubinhos de presunto de Parma ate que comecem a dourar em fogo baixo (deixar apenas 2 minutos)
- Passados os 2 minutos, ainda em fogo baixo, acrescente o creme de leite fresco e espere até que fique bem quente.
- Sem nunca parar de mexer, acrescente o Mascarpone Italiano até que ele derreta e se misture com o creme de leite, não deixe ferver para não talhar.
- Acrescente o molho acima do Gnocchi cozido, decore com uma fatia de presunto de Parma ao centro do prato e sirva bem quente.