O prato principal de Nhoque de Banana do Restaurant Week Serafina JK é perfeito para receber os amigos no final de semana. Aprenda a fazer a receita que faz parte da 22ª São Paulo Restaurant Week.

PARA A MASSA DO NHOQUE DE BANANA

8 bananas da terra

95 g amido de milho

24 g manteiga

Água (para dissolver o amigo)

Sal e pimenta a gosto

PARA A FINALIZAÇÃO DO PRATO

200 g de Nhoque de banana

25 g de tomate cereja (+ ou – 5 tomatinhos)

20 g de manteiga

4 folhas de sálvia

Sal e pimenta a gosto

PARA O CHIPS DE BANANA

1 banana da terra

Sal a gosto

Modo de preparo (passo a passo): 

NHOQUE – Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira.

Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o gnocchi no tamanho desejado.

CHIPS DE BANANA – Fatiar a banana bem finas, num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra levar ao forno a 90° por + ou – 30 minutos.

PARA FINALIZAÇÃO DO PRATO

Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o nhoque cozido, tempera com sal e pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.

Nhoque de banana

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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