Guacamole é uma preparação com abacate de origem mexicana. Teve sua origem na civilização asteca e hoje ganhou o mundo. É perfeito para ser servido como aperitivo ou complemento de saladas.

Ingredientes

1 abacate maduro

2 tomates em cubos sem pele e nem semente

1 pimenta dedo-de-moça em cubinhos (pode usar pimenta calabresa)

1 cebola roxa em cubinhos

suco de 1 limão

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal à gosto

Preparo

Retire a polpa do abacate e amasse sem transformar em um creme. Deve ficar com uma parte sólida, em pequenos pedaços. Coloque o suco de limão e misture bem. Junte os outros ingredientes e misture tudo delicadamente. Sirva com tortillas ou como uma salada.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.