Atum enlatado é sempre um coringa na cozinha. Os solteiros que o digam. Seja para complementar um Miojo (sim, eu já vi) ou seja para preparar uma pastinha para ser servida com torradas, lá está ele, deixando qualquer refeição mais simples com cara de mais rebuscadinha. Sanduíche de Atum já teve seu momento must, mas nunca deixou de agradar. A sugestão que o OBA Gastronomia traz hoje para vocês é dar uma gourmetizada naquele sanduichinho básico com atum, mas sem deixar de lado a praticidade.
Com alguns ingredientes seu sanduíche vai ficar com cara de lanchonete chic. O pão pode ser substituído por outro de sua preferência, como broa, por exemplo. A maneira de preparar a pasta de atum não é nenhuma novidade, com ovo cozido, maionese e um toque de catchup. A ciboulette entra para dar uma graça, assim como o Molho Inglês. Os demais ingredientes farão toda a diferença. Cebola roxa, rúcula baby, tomate e a surpresa, uma fatia de salame italiano. Pode parecer estranho, mas prepare e me conte depois. Aposto que você irá se surpreender e surpreenderá seus convidados.
Tuna Sandwich - Sanduíche de Atum
Ingredientes
- 4 unidades Pão Australiano hambúrguer
- 1 lata Atum enlatado
- 2 colheres sopa Maionese
- 1 colher sopa Catchup
- 6 gotinhas Molho Inglês
- 2 unidades Ovo cozido picado
- 1 colher sopa Ciboulette picada
- 1 punhadinho Rúcula baby
- 8 rodelas Tomate em rodelas finas
- 4 fatias Salame Italiano
- 1/2 cebola pequena Cebola roxa em tirinhas
Instruções
-
Escorra o atum e misture com a maionese, o catchup, os ovos picados, o molho inglês e a ciboulette. Abra os pães e passe uma camada generosa da pasta de atum. Coloque na sequência a cebola roxa, a rúcula, as fatias de tomate e acabe com a rodela de salame.
-
Sirva e delicie-se.