Hoje, dia 25 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Macarrão. Claro que o OBA Gastronomia não poderia estar de fora e teríamos de fazer uma homenagem a um dos alimentos mais importantes de toda a história da Gastronomia.
Depois de pensar muito sobre qual receita seria a ideal para a data, escolhi uma das mais simples, e por isto mesmo uma das mais significativas, para trazer aos nossos leitores.O espaguete não poderia estar de fora. Poderia até ter escolhido um talharim, mas o primeiro formato que nos vem à mente quando pensamos em macarrão sempre é o espaguete. O azeite de oliva foi uma escolha lógica, assim como o manjericão, basílico por lá. O tomate, mesmo tendo aportado na Itália tardiamente, tornou-se um ingrediente símbolo da culinária do País da Bota. Quase na totalidade das receitas italianas, o alho se faz presente, por isto não poderia faltar. Para finalizar, o companheiro ideal para macarrão, o queijo Parmigiano-Reggiano. A pimenta calabresa fica a seu critério, um toque de ardência nesta receita tão simples e saborosa.
Espaguete com Tomates Frescos
Ingredientes
- 500 g Macarrão Espaguete
- 6 unidades Tomates italianos frescos
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- 3 dentes Alho em lâminas finas
- 4 colheres sopa Queijo Parmigiani-Reggiano ralado na hora
- 1 maço pequeno Manjericão fresco
- À gosto Pimenta calabresa em flocos opcional
- À gosto Sal
Instruções
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Retire a pele e as sementes dos tomates e pique grosseiramente. Pique as folhas de manjericão. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite de oliva. Adicione as lâminas de alho e deixe que dourem levemente. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o manjericão picado e tempere com o sal. Mantenha aquecido.
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Cozinhe o macarrão em água salgada abundante até estar al dente. Retire e derrame o molho por cima. Polvilhe com a pimenta calabresa e o queijo. Sirva imediatamente.