Hoje temos mais uma contribuição do meu amigo Flávio St Jayme, do Pausa Dramática, com mais um cupcake que vocês vão adorar fazer, tenho certeza. Carolina Figueiredo.

Antes de começar o preparo, lembre-se: ligue o forno em temperatura alta para ir pré-aquecendo. Como eu já disse, prezo pela praticidade. Esta é mais uma receita do tipo mistura tudo e assa.

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Espero que gostem da receita e que ela faça muito sucesso por aí!
E se você quiser saber mais sobre cupcakes, que tal um curso avançado?

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Cupcake de Chocolate com recheio de Brigadeiro Branco

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 45 minutes

Ingredientes

MASSA

  • 1 xícara leite
  • 2 unidades ovos
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 xícara óleo
  • 1 xícara achocolatado em pó
  • 1 xícara açúcar
  • 1 colher sopa fermento

RECHEIO

  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher sopa margarina

Instruções

PREPARO DA MASSA:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) até misturar bem. Por último, acrescente o fermento e bata mais um pouco, só o suficiente para misturar. Coloque nas forminhas de papel (que já devem estar dentro das outras forminhas de empadinha) deixando mais ou menos um dedo abaixo da borda. Lembre-se de abaixar a temperatura do forno para uns 200° e leve para assar (cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito e sair seco, vai depender do poder do seu forno). Enquanto isso prepare o brigadeiro.

PREPARO DO RECHEIO:

  1. Prepare o brigadeiro como informei na outra receita: 1 minuto no microondas, tira e mexe. Mais um minuto, tira e mexe... e assim vai, até dar o ponto. Geralmente vai uns 6 minutos desses. Importante: lembre-se que este recipiente para fazer o brigadeiro no microondas deve ser alto, pois ele ferve e sobe. Eu costumo usar um pote de sorvete de 2 litros. Deixe esfriando na janela.

MONTAGEM:

Tire os cupcakes do microondas e espere esfriar. Depois de frios, vamos rechear:

  1. Corte uma “tampa” de cada cupcake e separe. Com uma colher de café, daquelas pequenininhas, faça um buraco dentro de cada cupcake. Se você tem criança, deixe uma por perto. Ela vai se encarregar de ir comendo essa massa que você tira de dentro para fazer o buraco. Mas atenção: não deixe ela comer a tampa.
  2. Preencha esse buraco com brigadeiro (pode ser com uma colher mesmo) deixando ele passar  um pouco em quantidade. Depois coloque a tampa de volta em cima e pronto!

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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