Cupcake de Chocolate com recheio de Brigadeiro Branco
Tempo de Preparo15minutes
Cook Time30minutes
Tempo Total45minutes
Ingredientes
MASSA
1xícara leite
2unidades ovos
2xícaras farinha de trigo
1xícara óleo
1xícara achocolatado em pó
1xícara açúcar
1colhersopa fermento
RECHEIO
1lata leite condensado
1colhersopa margarina
Instruções
PREPARO DA MASSA:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) até misturar bem. Por último, acrescente o fermento e bata mais um pouco, só o suficiente para misturar. Coloque nas forminhas de papel (que já devem estar dentro das outras forminhas de empadinha) deixando mais ou menos um dedo abaixo da borda. Lembre-se de abaixar a temperatura do forno para uns 200° e leve para assar (cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito e sair seco, vai depender do poder do seu forno). Enquanto isso prepare o brigadeiro.
PREPARO DO RECHEIO:
Prepare o brigadeiro como informei na outra receita: 1 minuto no microondas, tira e mexe. Mais um minuto, tira e mexe... e assim vai, até dar o ponto. Geralmente vai uns 6 minutos desses. Importante: lembre-se que este recipiente para fazer o brigadeiro no microondas deve ser alto, pois ele ferve e sobe. Eu costumo usar um pote de sorvete de 2 litros. Deixe esfriando na janela.
MONTAGEM:
Tire os cupcakes do microondas e espere esfriar. Depois de frios, vamos rechear:
Corte uma “tampa” de cada cupcake e separe. Com uma colher de café, daquelas pequenininhas, faça um buraco dentro de cada cupcake. Se você tem criança, deixe uma por perto. Ela vai se encarregar de ir comendo essa massa que você tira de dentro para fazer o buraco. Mas atenção: não deixe ela comer a tampa.
Preencha esse buraco com brigadeiro (pode ser com uma colher mesmo) deixando ele passar um pouco em quantidade. Depois coloque a tampa de volta em cima e pronto!