Pense em um capricho enorme, em algo preparado com a paciência e detalhes de ourives. É este capricho que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje pelas mãos da Teresa Cristina Lins. Marzipans feitos com tanto carinho e cuidado que chega a dar pena come-los.

Marzipan

Marzipan é um doce de origem bastante antiga. É um doce caro e finíssimo. Surgiu em Veneza, no século XIII. Foi levado para a França por Catarina de Médici. Preparava-se muito nos mosteiros, sendo o complemento da alimentação dos monges. (Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)

Marzipan 1

[box type=info]Para quem quer provar estas maravilhas preparadas pela Teresa Lins, ela aceita encomendas. Basta ligar para o número (41) 3223 3240 e falar diretamente com ela. Eu recomendo demais.[/box]

*As fotos da matéria de hoje foram clicadas pela Regina Maria Franco, sobrinha da Teresa. Daí se entende o capricho que a Regina coloca em suas receitas. É familiar.

Marzipan - Teresa Cristina Lins

Ingredientes

  • 250 g Castanha-do-Pará moída
  • 250 g Amêndoa moída
  • 500 g Açúcar de confeiteiro
  • 1 colher sopa Essência de amêndoas

Instruções

  1. Juntar as castanhas e as amêndoas com 400 g de açúcar de confeiteiro.
  2. Fazer uma calda com 1/2 copo de água e 100 g de açúcar (ferver em torno de 3 minutos).
  3. Bater no processador a mistura de castanha, amêndoas e açúcar e colocar aos poucos a calda, até formar uma bola , em torno de 1 minuto. Não bater muito para não ficar oleoso.
  4. Acrescentar a essência de amêndoas.
  5. Com essa massa pode-se fazer essas frutinhas, as barras cobertas de chocolate, bolinhas passadas na canela em pó ( batatinhas) ou o que sua imaginação quiser.
  6. Obs.: Pode armazenar a massa em saco plástico e guardar na geladeira.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. RODRIGO

    Por favor, gostaria do contato Marzipan – Teresa Cristina Lins

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