Marzipan – Teresa Cristina Lins

Struffoli de Fim de Ano Maselli – Véra Maselli
26 de dezembro de 2013
Gratinado Dauphinois – Paul Bocuse
30 de dezembro de 2013
Mostrar todos

Pense em um capricho enorme, em algo preparado com a paciência e detalhes de ourives. É este capricho que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje pelas mãos da Teresa Cristina Lins. Marzipans feitos com tanto carinho e cuidado que chega a dar pena come-los.

Marzipan

Marzipan é um doce de origem bastante antiga. É um doce caro e finíssimo. Surgiu em Veneza, no século XIII. Foi levado para a França por Catarina de Médici. Preparava-se muito nos mosteiros, sendo o complemento da alimentação dos monges. (Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)

Marzipan 1

Marzipan - Teresa Cristina Lins

por 27 de dezembro de 2013

Ingredientes

Modo de Preparo

Juntar as castanhas e as amêndoas com 400 g de açúcar de confeiteiro.

Fazer uma calda com 1/2 copo de água e 100 g de açúcar (ferver em torno de 3 minutos).

Bater no processador a mistura de castanha, amêndoas e açúcar e colocar aos poucos a calda, até formar uma bola , em torno de 1 minuto. Não bater muito para não ficar oleoso.

Acrescentar a essência de amêndoas.

Marzipan

Com essa massa pode-se fazer essas frutinhas, as barras cobertas de chocolate, bolinhas passadas na canela em pó ( batatinhas) ou o que sua imaginação quiser.

Obs.: Pode armazenar a massa em saco plástico e guardar na geladeira.

Print

[box type=info]Para quem quer provar estas maravilhas preparadas pela Teresa Lins, ela aceita encomendas. Basta ligar para o número (41) 3223 3240 e falar diretamente com ela. Eu recomendo demais.[/box]

*As fotos da matéria de hoje foram clicadas pela Regina Maria Franco, sobrinha da Teresa. Daí se entende o capricho que a Regina coloca em suas receitas. É familiar.

 

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. RODRIGO disse:

    Por favor, gostaria do contato Marzipan – Teresa Cristina Lins

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: