Pense em um capricho enorme, em algo preparado com a paciência e detalhes de ourives. É este capricho que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje pelas mãos da Teresa Cristina Lins. Marzipans feitos com tanto carinho e cuidado que chega a dar pena come-los.
Marzipan é um doce de origem bastante antiga. É um doce caro e finíssimo. Surgiu em Veneza, no século XIII. Foi levado para a França por Catarina de Médici. Preparava-se muito nos mosteiros, sendo o complemento da alimentação dos monges. (Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)
[box type=info]Para quem quer provar estas maravilhas preparadas pela Teresa Lins, ela aceita encomendas. Basta ligar para o número (41) 3223 3240 e falar diretamente com ela. Eu recomendo demais.[/box]
*As fotos da matéria de hoje foram clicadas pela Regina Maria Franco, sobrinha da Teresa. Daí se entende o capricho que a Regina coloca em suas receitas. É familiar.
Marzipan - Teresa Cristina Lins
Ingredientes
- 250 g Castanha-do-Pará moída
- 250 g Amêndoa moída
- 500 g Açúcar de confeiteiro
- 1 colher sopa Essência de amêndoas
Instruções
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Juntar as castanhas e as amêndoas com 400 g de açúcar de confeiteiro.
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Fazer uma calda com 1/2 copo de água e 100 g de açúcar (ferver em torno de 3 minutos).
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Bater no processador a mistura de castanha, amêndoas e açúcar e colocar aos poucos a calda, até formar uma bola , em torno de 1 minuto. Não bater muito para não ficar oleoso.
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Acrescentar a essência de amêndoas.
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Com essa massa pode-se fazer essas frutinhas, as barras cobertas de chocolate, bolinhas passadas na canela em pó ( batatinhas) ou o que sua imaginação quiser.
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Obs.: Pode armazenar a massa em saco plástico e guardar na geladeira.
Por favor, gostaria do contato Marzipan – Teresa Cristina Lins
Olá, Rodrigo
O número da Teresa é 99207 1585.