Mais uma vez nesta semana, minha querida amiga Regina Franco aparece aqui pelo OBA com suas receitas irresistíveis. A da vez é um chocolate quente especial demais, já que a primavera está teimando em não dar as caras por estas bandas curitibanas. Se bem que eu nunca dei muita atenção para estas coisas de “determinadas comidas em determinados climas”. Adoro sopa em qualquer estação, não só no inverno. Porque não um fondue na praia, no verão? Ou um sorvete em frente a lareira? O que é bom vai bem em qualquer clima. É o que penso.
Voltando para a receita, claro que vindo da Regina não seria um chocolate quente qualquer. Sempre tem de ser especial, para variar. Um chocolate quente para lembrar sempre, como tudo que só quem faz com o coração em festa consegue. Vale a pena experimentar.
Impossível não querer provar. Quem sabe um uisque ou uma vodka ao invés de conhaque? Tudo uma questão de experimentar.
Chocolate Quente Perfeito
Ingredientes
- 300 ml Leite
- 50 g Chocolate meio amargo
- 1 colher chá Amido de milho
- 20 ml Conhaque opcional
- À gosto Açucar
Instruções
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Em 200 ml de leite misturar o chocolate, o açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
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Esquentar, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Acrescentar o conhaque.
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O restante do leite (100ml) esquentar e bater na batedeira até ficar espumoso. Colocar sobre o chocolate.
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Decorar com raspas de chocolate.
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