O OBA Gastronomia de hoje, Dia Internacional da Mulher, traz uma colaboração especial de minha amiga Gilda Cardoso: um super pão integral. Com tudo que um pão tem direito.
Pão feito em casa é sempre bem vindo. Este da dona Gilda foi um presente no domingo que passou. Pães sempre trazem este sentimento de divisão. Fazer em casa e dividir com amigos está na essência deste alimento tão maravilhoso.
Um presente fantástico que tinha de dividir a receita com os nossos leitores. Meu muito obrigado a dona Gilda Cardoso pelo carinho.
Parabéns do OBA Gastronomia para todas as mulheres do mundo neste dia tão especial.
Pão Integral Multi-grãos - Gilda Cardoso
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 2 hours
Porções 2 pães
Ingredientes
- 2 xícaras Farinha de trigo branca
- 2 xícaras Farinha de trigo integral
- 2 colheres rasas sopa Fermento biológico
- 3 colheres sopa Açúcar mascavo
- 1 xícara Leite morno
- 2 unidades Ovos
- 4 colheres sopa Aveia
- 6 unidades Castanha do Pará moída ou picada
- 3 colheres sopa Semente de linhaça moída
- 2 colheres sopa Semente de girassol moída
- 1 colher chá sal
Instruções
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Dissolver o fermento no leite morno e colocar em uma tigela funda. Em seguida, acrescentar todos os outros ingredientes.
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Amassar bem, cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora. Dividir a massa em 2 partes e modelar os pães. Retirar uma bolinha da massa e colocar em um copo com água.
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Colocar em forma untada e deixar descansar até a bolinha colocada na água subir.
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Assar em forno moderado por 30 minutos.
Acabei de amassar um pão desse aí acima,substitui a castanha por gergelim.To esperando ele crescer pra coloca ló pra assar.Espero que fique bom pois é minha primeira vez com pão integral e grãos?
Acabei de amassar esse pão aí acima,espero que fique bom pois é minha primeira vez com pão integral e grãos.