Joelho no Pão.
Tá…você foi em um restaurante alemão e pediu Eisbein.
Como deve saber, a fartura é marca registrada de restaurantes típicos alemães. Os dois pratos que você achava que seriam pouco para dois, serviriam quatro pessoas com folga.
Você toma coragem, pensa em garantir o jantar, chama o garçom e pede (cochicha) para embrulhar, fazer uma quentinha, em termos mais práticos. Paga e sai rapidamente do restaurante, com sua marmitex embaixo do braço.
Chega em casa e na hora de comer, não quer repetir a mesma refeição do almoço. O OBA dá uma sugestão para reaproveitar este banquete alemão de uma forma inusitada, porém deliciosa. Um sanduíche de Eisbein, um sanduíche que vale por uma refeição, usando tudo o que vem usualmente acompanhando Eisbein em restaurantes alemães: Chucrute e Bockwurst.
Escolha um pão de sua preferência. Pode ser uma broa (para dar um toque mais germânico ao seu sanduba), um pão francês ou o que utilizei aqui: ciabatta, meu preferido.
Depois de retirar todo o excesso de gordura do joelho de porco, dê uma breve refogada e reserve em local aquecido. Para a Bockwurst, uma grelhada em panela antiaderente com um fio de azeite basta.
O Chucrute, deixe como veio. Uma boa mostarda escura e um pouco de Crem (raiz forte ralada) e seu sanduíche está pronto para ser devorado.
Claro que você pode preparar seu Eisbein e guardar a sobra para eventualidades como esta. Com certeza ficará mais gostoso ainda.
De uma maneira ou de outra, preparando seu joelho ou pedindo a quentinha do restaurante, este sanduíche fica maravilhoso. Bom demais mesmo. Fica a dica.
muito boa a dica vale a pena a tentativa