Quarteirão de República.

Não conheço ninguém que o atum enlatado não tenha salvo em um momento de fome insistente.

Junto com o Miojo, o atum enlatado é um dos maiores amigos dos jovens estudantes deste Brasilzão. Uma dupla genial, sempre presente nas despensas das repúblicas estudantis espalhadas por aí.

Sou capaz de apostar que este duo já botou muita gente no caminho da cozinha, com suas receitas maravilhosas e rápidas. Receitas de Miojo com Atum do Fulano (tão boa, que até nome levou). E quantos casais não suspiraram (e suspiram até hoje) saboreando um jantar, antes das leituras profundas de filosofia arcaica ou física quântica, em que um destes ingredientes fizeram a honra de protagonistas. Podem apostar,  foram muitos.

O OBA Gastronomia entra na onda Volta às Aulas e dá uma colher de chá para os estudantes fãs de cozinha mostrarem ao que vieram. Um sandubão. Daqueles de comer em dois, meio a meio, medido na régua e na quantidade de guardanapos usados para limpar a lambança.

Sem medidas exatas (quem está preocupado com isto nesta idade e hora?) e sem coisas insubstituíveis. Um sanduba de república, daqueles que o evento ficará guardado para sempre.

INGREDIENTES     (2 estudantes)

1 pão grande (usei pão de queijo, mas use o que achar)

1 lata de atum

1 tomate em fatias

1 punhadinho de alcaparras (R$ 3,00 o potinho…)

Maionese e Cathup à gosto

1 ovo cozido picado

Folhinhas verdes (usei agrião, mas use o que quiser)

PREPARO

Em uma tigela, misture o atum com as alcaparras. Junte maionese para dar um pouco de liga e tempere ligeiramente com o catchup. Adicione o ovo picado e misture de novo.

Abra o pão e passe a pasta de atum em uma das metades. Coloque as rodelas de tomate e a saladinha verde por cima.

Caso encontre, cebolas crocantes darão um toque todo especial,  mas nada que faça “aquela falta”.

Feche o sanduba, divida ao meio e divirta-se. Um sanduíche inesquecível para estes anos inesquecíveis.

*Este post é para minha querida amiga Crystal! Uma devoradora de sanduíche de atum!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Leo

    Miojo, atum, salsicha, hambúrguer, já me salvaram várias vezes. Ai fui aprendendo a cozinhar e a melhorar nos ingredientes. Miojo à parte, o sanduíche está com uma cara muito boa heim.

    Parabéns!

  2. Crystal

    Que surpresa!
    Obrigada meu querido e adorável amigo!
    Adoro sanduíche de atum!
    beijão!

  3. Claudia Habas

    Querido….Será nosso almoço de hoje….Se bem,que eu preferia este aí,mas vou tentar fazer algo parecido…Olha a minha evolução,substituir a maçã…rsrsrrs !!
    Mas,só de olhar dá uma vontade de comer….
    Hummmmmm…
    Depois te conto,se ficou bom….
    Beijãozão;
    Claudia
    *_*

  4. Claudia

    Miguxo,esqueci de te contar….Não ficou igual o teu,mas deu pra comer…rsrsrrsrsr
    Ficou MARAVILHOSO….
    MUITO BOM…
    Agora chega de sanduíche,é pão…não dá para comer toda hora…Faz uma maçã diferente aí…
    Um super beijo e te digo meu almoço foi 10 !!!!
    Claudia

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