Tem vezes – e não é raro – que nos deparamos com uma situação em que precisamos preparar algum prato específico para um de nossos convidados, seja por alguma restrição ou seja pela pessoa estar naqueles dias sacrificantes que só dietas sabem proporcionar. Claro que este fator não impede que façamos um prato bonito e, principalmente, delicioso. É isto que nossa querida Regina Franco mostra hoje no OBA Gastronomia.
Com todo o capricho e carinho peculiar, a Regina preparou esta deliciosa torta de morangos especialmente para pessoas que estão nesta situação (no caso, para alguém com Diabetes). Uma torta para comer sem culpa, com um delicioso sabor e uma bela apresentação. Coisas tão básicas na Gastronomia mas que na maioria das vezes não encontramos nos produtos diet. Vale a pena acompanhar a Regina e preparar esta bela torta.

Torta Diet de Morango
Ingredientes
MASSA
- 1 xícara Farinha de trigo
- 1 unidade Ovos
- 1 colher sopa Creme vegetal light
- 1 colher sopa Adoçante dietético para forno e fogão
- Para dar o ponto Água
RECHEIO
- 180 g Iogurte Grego natural light
- 200 g Creme de leite fresco
- 1 colher sopa Gelatina em pó sem sabor
- 1 colher sopa Adoçante dietético
- 10 unidades Morangos
DECORAÇÃO
- À gosto Raspas de chocolate diet
- À gosto Morangos
Instruções
-
Juntar todos os ingredientes da massa e dar ponto com a água. Deixar em ponto de massa podre, quase uma farofa.
-
Untar forminhas de quiche, que desmontem, e forrar com a massa. Usar os dedos para forrar as formas. Assar a 200 º por 10 minutos..
-
Para o recheio: preparar a gelatina com 3 colheres de sopa de água. Deixar endurecer. Aquecer até ficar líquida. Enquanto isso juntar todos os outros ingredientes no liquidificador. Acrescentar a gelatina e bater .
-
Encher as forminhas e colocar para gelar.
-
Depois de 1 hora desenformar e decorar com as raspas de chocolate e os morangos.
-
Conheça o Sweet Gigi da Regina Franco!