Confit de Alho

Esta é mais uma daquelas receitas que mostram a beleza da simplicidade no ato de cozinhar. Simples e rápida, deixará alguns pratos seus com um sabor de sofisticação. Dentes de alho fervidos suavemente no azeite e acompanhados de uma erva aromática, no caso o alecrim. Para não esquecer.

Alho no azeite

Nada poderia ser mais prático e simples. O resultado será um azeite maravilhosamente aromatizado, que irá dar um update em uma simples salada e dentes de alho levemente tostados, perfeitos para acompanhar carnes grelhadas e assados.

Confit de Alho

por 23 de abril de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Descasque os dentes de alho e coloque em uma panela pequena, juntamente com o azeite. Acenda o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. O alho irá dourar e ficar macio.

Espere esfriar e guarde em um pote de vidro com tampa. Leve para a geladeira e use dentro de 6 meses. Pode ser usado em purês, pizzas, saladas, etc.

Alho no azeite 1

* Você pode utilizar mais ervas, como tomilho, sálvia, etc. Tudo vai de seu gosto.

Print

Uma receita para ter sempre em casa. Seus pratos terão outro charme.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 3 comentários
  • Paula Alvarez
    reply

    Hmmm… ótima dica hein?!!!

    Farei com certeza!

  • Leda Gonçalves
    reply

    Vou fazer com certeza! adorei este site!

pingbacks / trackbacks
  • […] grelhadas e assados. Uma receita para ter sempre em casa. Seus pratos terão outro charme. O post Confit de Alho apareceu primeiro em Oba […]

Comente