Dia de comida caseira nas páginas do OBA Gastronomia. Daquelas que nos acompanham desde os tempos de avós. Quem nunca se deliciou com bifes recheados e enrolados, os Bifes Rolês? Às vezes o prato ganhava até status de comida de domingo.
Chamados de Braciola na Itália, Rouladen na Alemanha e Roulade na França, são fatias de carne bovina recheadas com legumes, vegetais, bacon ou queijo e presunto, enroladas como rocambole e presas com um palito. Estes rolinhos são temperados, salteados e depois cozidos em um rico molho de seu próprio caldo acrescido de molho de tomate com vinho.
Bife Rolê é uma delícia, comida com sabor de infância. Apesar de dar um certo trabalho, sempre vale a pena encarar estes enroladinhos.
Bife Rolê
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 3 unidades Bifes finos escalopes de posta vermelha
- 6 tiras bastões de 1/2 cm de espessura e 5 cm de comprimento Bacon
- 6 tiras cortadas como o bacon Cenoura
- 6 unidades cortadas do mesmo tamanho que o bacon e a cenoura Vagem
- 1 xícara Molho de tomate básico
- 1/2 xícara Vinho tinto
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Para polvilhar Salsinha picada
Instruções
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Abra os bifes e tempere com o sal e a pimenta. Coloque um bastão de cenoura, um de bacon e uma vagem no centro de cada um. Enrole e prenda com um palito.
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Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro) e coloque o azeite. Adicione os rolinhos e deixe dourar por igual. Coloque o molho de tomate (já temperado) e deixe ferver. Adicione o vinho, abaixe o fogo e cozinhe até os bifes estarem macios. No final, coloque a salsinha picada.
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Sirva acompanhado de arroz, purê de batatas, macarrão ou com um nhoque simples, como feito aqui.
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