Abobrinha Recheada com Shitake, Alho-Poró e Presunto Royale

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A sugestão que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para guardar para sempre. Uma receita perfeita para servir de entrada em qualquer evento, ou fazer parte de uma mesa de antepastos. Vale a pena perder um pouco de tempo e  surpreender seus convidados com esta delícia.

Como toda receita, você pode optar por substituir algum ingrediente. Tudo vai de seu gosto. O presunto pode ser cru, o cogumelo pode ser Paris, e assim por diante. O importante é experimentar.

Abobrinha Recheada com Shitake, Alho-Poró e Presunto Royale

por 2 de junho de 2017

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 20 minutes Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Lave a abobrinha, descarte as pontas e corte-as em rodelas de 4 cm de altura. Com uma colher, faça uma cova, tomando cuidado para não perfurar o fundo. Pique a polpa grosseiramente e reserve. Cozinhe as abobrinhas em água salgada por 2 minutos da fervura. Retire com cuidado e reserve.

Retire os talos dos cogumelos. Corte o presunto em tiras de 3 cm de largura. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Junte a polpa das abobrinhas e o alho-poró. Refogue por 2 minutos e acrescente os cogumelos. Cozinhe por mais 3 minutos, tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.

Arrume as fatias de presunto nas paredes das abobrinhas.

Divida  o recheio entre cada abobrinha sem apertar demais.

Para finalizar, coloque o queijo ralado em cima de cada abobrinha e leve para o forno pré-aquecido. Deixe por 5 minutos, até que gratine. Sirva ainda quente regado de azeite de oliva. Calcule 1 por pessoa como entrada.

 

 

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Comentário
  • Bruna
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    Que maravilha! Eu adoro cogumelos, eu até faria só com cogumelos, sem as outras coisas, variando os cogumelos!
    Mas certeza que deve estar uma delícia!

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