O OBA Gastronomia abra a semana com uma receita bem brasileira, Abóbora Assada. Uma receita para ser feita em qualquer ocasião, seja em um almoço trivial, seja em um almoço festivo de domingo.

A abóbora você escolhe a de sua preferência. Eu utilizei Abóbora de Pescoço. Os temperos vão de acordo com seu gosto também. No mais, é um tempinho de forno e partir para o abraço.

Abóbora assada

Abóbora Assada

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg Abóbora em cubos de 5 cm com a casca
  • 3 raminhos Alecrim fresco
  • 3 raminhos Tomilho fresco
  • 4 dentes batidos Alho
  • 6 colheres sopa Azeite de oliva
  • A gosto Sal grosso

Instruções

  1. Unte uma forma anti-aderente com um pouco de azeite e espalhe os cubos de abóbora. Salpique o sal e arrume as ervas e os dentes de alho por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura média por 40 minutos ou até que fique macia. Vire os pedaços de 15 em 15 minutos para que asse por igual.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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