Acabaram as festas e sobrou comida. Uma constante nesta época. Reaproveitar é sempre bom. Por aqui, o peru normalmente acaba em farofa para um almoço trivial e o tender em salpicão ou nesta pasta que pode ser servida em qualquer ocasião.

Pastas são sempre bem vindas. Simples, rápidas e versáteis, elas sempre são um coringa em sua cozinha. E claro, uma ótima maneira de reaproveitar o tender que sobrou de seu Natal.

Uma curiosidade: na década de 60 foi criado o presunto defumado no formato de bolinha. Em sua embalagem vinha escrito Tender Made, ou feito com carinho em tradução livre. O Brasil foi o único país que tomou o termo Tender emprestado para designar a peça.

Pasta de Tender

Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Tender em pedaços pequenos
  • 150 ml Creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa Maionese
  • 1/2 unidade pequena Cebola
  • 1 colher sobremesa Conhaque
  • 2 colheres sopa Ciboulette picada
  • 1 pitada Sal

Instruções

  1. Processe o tender e a cebola até deixar quase como uma pasta. Retire e misture todos os outros ingredientes. Sirva gelado em torradas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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