Sanduíches prensados, as tostas portuguesas, são uma delícia de preparar e de saborear. Pode ser o mais simples, com duas fatias de queijo e manteiga, ou algum um pouco mais elaborado, como este que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje, o resultado é sempre irresistível. O pão crocante e o recheio cremoso são um convite a gula. Você pode prepará-los em uma sanduicheira elétrica ou em uma daquelas antigas, que vai na boca do fogão, minha preferida.
Normalmente o pão utilizado para estes sanduíches é o pão de forma, mas nada impede que você use outro de sua preferência. É um sanduíche que vai bem em qualquer hora do dia, seja no café da manhã ou fazendo as vezes de um almoço. No mais, é cuidar para não queimar e se deliciar com um dos sanduíches mais gostosos que eu conheço. Se usar uma sanduicheira como a que usei, monte o sanduíche direto nela.
Sanduíche Prensado de Espinafre e Queijo
Ingredientes
- 4 fatias Pão de forma
- 1/2 maço Espinafre
- 1 dente pequeno picado Alho
- 50 g Queijo Muçarela ralado
- 1 unidade em rodelas Tomate
- 1 colher sobremesa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Separe as folhas do espinafre e coloque em uma panela. Ligue o fogo e deixe que cozinhe sem água por 2 minutos, mexendo sempre. Retire e espere esfriar. Esprema com as mãos e pique grosseiramente.
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Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Adicione o alho e deixe refogar por 30 segundos. Junte o espinafre, tempere com o sal e a pimenta e refogue por mais 30 segundos. Desligue o fogo e reserve.
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Pincele azeite de oliva em um lado de cada fatia de pão (estes serão os lados que ficarão em contato com a sanduicheira). Monte os sanduíches colocando o espinafre, o queijo ralado e as rodelas de tomate. Feche e leve para uma sanduicheira até que dourem. Sirva imediatamente.