Comida com sabor de campo.
Bell Rezende nos traz uma receita com sabor do interior brasileiro, própria para reaproveitar carne de frango.
Olá, meus queridos !
Muito calor aí ?
Nossinhora, que aqui tá calor demais da conta, sô !
Saudades da praia e mar, onde estávamos no feriadão de carnaval ! Tava bom demais ! Batia o calor e era só tchibumm e chuááááá ! Refrescante ! Já sabem que amo o mar e a água ! Amo !
Mas, daí temos que voltar para casa, não é ? E festejar agora o Ano Novo !
ANO NOVO ?
É que a maioria das pessoas diz que o ano começa depois do carnaval, então…
FELIZ ANO NOVO prá vocês ! Uebaaaaaa ! Wow ! Saúde ! Pow! Pum! Pá ! Fogos de artifício !
Ops…
Mas, voltando… então… fomos para o litoral norte paulista, que eu adoro tanto. Caraguatatuba, e antes fiz umas delícias para levar e ficar mais tranquilinha por lá. Foi uma mão na roda levar essa torta de frango, o Ratatoille e também a conserva de berinjelas, pois como dá fome estar na praia ! Impressionante ! Em breve, essas receitas vão para o OBA ! Aguardem !
Mas, claro que não resisti e pilotei o fogão lá da casa ! Fiz ainda, arroz, feijão, abobrinhas refogadas, mexilhões com vinagrete delicioso. Fritei uns peixinhos, linguiças… e juro que quase não sobrou nada! Comemos tudo ! Rs….
E por falar em abobrinhas, algumas pessoas já sabem e me conhecem! Adoro tudo quanto é tipo de abóboras!
E foi inspirada nela, a abóbora, a receita que mando para o OBA hoje !
Espero que façam e aprovem, pois ficou uma delícia !!!
Ela rende bem e fica super macia, leve e nutritiva !
Bóra prá receita ?
INGREDIENTES
Recheio de frango desfiado:
– Peito ou carne de frango desfiada ( pode ser sobras de frango assado ou peito grelhado ou cozido)
– 1 cebola picada
– azeite
– 3 tomates picadinhos
– 1 lata de milho (se quiser pode agregar mais legumes tipo cenoura, ervilha, etc… depende do tanto de recheio que quer)
– leite, quanto baste, para deixar o molho cremoso
– Amido de milho (pouquinho) dissolvido em água ou leite frio, para engrossar o recheio
PREPARO
Numa panela, refogue no fio de azeite ou óleo a carne de frango com a cebola picada. Acrescente o milho. Depois agregue os tomates picados e deixe-os amolecer. Se precisar, coloque um pouquinho de água. Acrescente um pouco de leite e experimente o sal.
Engrosse um pouco o molho com o amido de milho dissolvido.
Desligue o fogo e reserve.
Massa:
– 1 xícara de chá de leite
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de óleo
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 500 g de abóbora seca cozida em água e sal e amassada com um garfo
PREPARO
Bata no liquidificador, o leite, os ovos e o óleo. Aos poucos acrescente a farinha e por último o fermento. Misture essa massa à abóbora cozida e amassada.
Montagem:
Numa forma espalhe metade da massa . Depois acrescente o recheio já frio. Finalize com o restante da massa. Se quiser, salpique um pouco de queijo ralado por cima da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa asse por inteiro. Espete um palito no meio da torta para se certificar que a massa está pronta!
Dicas:
* A receita rende uma forma redonda de 34 cm.
* Fiz uma receita e meia, pois eu tinha muito recheio e rendeu uma forma redonda de 34 cm e uma pequena de 20 cm.
* Comentei no recheio que vocês podem acrescentar mais ingredientes e daí ele vai render mais e mais.
* O recheio pode ser só com legumes. Inclusive, também pode ser feito com carne seca desfiada, com sardinhas em conservas! Use a imaginação e crie o recheio que estiver com vontade de comer!
Torta dá para se comer até gelada com uma salada !
Hummmmmm…
Bom apetit, mon cherr !