Comida com sabor de campo.

 

Bell Rezende nos traz uma receita com sabor do interior brasileiro, própria para reaproveitar carne de frango.

Olá, meus queridos !

Muito calor aí ?

Nossinhora, que aqui tá calor demais da conta, sô !

Saudades da praia e mar, onde estávamos no feriadão de carnaval ! Tava bom demais ! Batia o calor e era só tchibumm e chuááááá ! Refrescante ! Já sabem que amo o mar e a água ! Amo !

Mas, daí temos que voltar para casa, não é ? E festejar agora o Ano Novo !

ANO NOVO ?

É que a maioria das pessoas diz que o ano começa depois do carnaval, então…

FELIZ ANO NOVO prá vocês ! Uebaaaaaa ! Wow ! Saúde ! Pow! Pum! Pá ! Fogos de artifício !

Ops…

Mas, voltando…  então… fomos para o litoral norte paulista, que eu adoro tanto. Caraguatatuba, e antes fiz umas delícias para levar e ficar mais tranquilinha por lá. Foi uma mão na roda levar essa torta de frango, o Ratatoille e também a conserva de berinjelas, pois como dá fome estar na praia ! Impressionante ! Em breve, essas receitas vão para o OBA ! Aguardem !

Mas, claro que não resisti e pilotei o fogão lá da casa ! Fiz ainda, arroz, feijão, abobrinhas refogadas, mexilhões com vinagrete delicioso. Fritei uns peixinhos, linguiças… e juro que quase não sobrou nada! Comemos tudo ! Rs….

E por falar em abobrinhas, algumas pessoas já sabem e me conhecem! Adoro tudo quanto é tipo de abóboras!

E foi inspirada nela, a abóbora, a receita que mando para o OBA hoje !

Espero que façam e aprovem, pois ficou uma delícia !!!

Ela rende bem e fica super macia, leve e nutritiva !

Bóra prá receita ?

INGREDIENTES

Recheio de frango desfiado:

– Peito ou carne de frango desfiada ( pode ser sobras de frango assado ou peito grelhado ou cozido)

– 1 cebola picada

– azeite

– 3  tomates picadinhos

– 1 lata de milho (se quiser pode agregar mais legumes tipo cenoura, ervilha, etc… depende do tanto de recheio que quer)

– leite, quanto baste, para deixar o molho cremoso

– Amido de milho (pouquinho) dissolvido em água ou leite frio, para engrossar o recheio

PREPARO

Numa panela, refogue no fio de azeite ou óleo a carne de frango com a cebola picada. Acrescente o milho. Depois agregue os tomates picados e deixe-os amolecer. Se precisar, coloque um pouquinho de água. Acrescente um pouco de leite e experimente o sal.

Engrosse um pouco o molho com o amido de milho dissolvido.

Desligue o fogo e reserve.

Massa:

– 1 xícara de chá de leite

– 3 ovos

– 1 xícara de chá de óleo

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 500 g de abóbora seca cozida em água e sal e amassada com um garfo

PREPARO

Bata  no liquidificador, o leite, os ovos e o óleo. Aos poucos acrescente a farinha e por último o fermento. Misture essa massa à abóbora cozida e amassada.

Montagem:

Numa forma espalhe metade da massa . Depois acrescente o recheio já frio. Finalize com o restante da massa. Se quiser, salpique um pouco de queijo ralado por cima da massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa asse por inteiro. Espete um palito no meio da torta para se certificar que a massa está pronta!

Dicas:

* A receita rende uma forma redonda de 34 cm.

* Fiz uma receita e meia, pois eu tinha muito recheio e rendeu uma forma redonda de 34 cm e uma pequena de 20 cm.

* Comentei no recheio que vocês podem acrescentar mais ingredientes e daí ele vai render mais e mais.

* O recheio pode ser só com legumes. Inclusive, também pode ser feito com carne seca desfiada, com sardinhas em conservas! Use a imaginação e crie o recheio que estiver com vontade de comer!

Torta dá para se comer até gelada com uma salada !

Hummmmmm…

Bom apetit, mon cherr !

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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