Tomatinhos Confitados é daquelas coisas que viram coringa em nossa cozinha. Deliciosos e fáceis de preparar, estes tomates assados no azeite e ervas caem bem em diversas preparações. Sanduíches, saladas, bruschettas, massas ficam ainda melhores quando acompanhados por alguns deles.
O melhor de tudo é que você pode preparar e guardar na geladeira em um pote de vidro para usar quando quiser, claro que dentro de um tempo não muito extenso. Eu gosto de usar tomates cerejas. Ficam no tamanho ideal para serem saboreados com o que você quiser servir.
Tomatinhos Confitados
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 500 g Tomates Cerejas
- 1 xícara Azeite de oliva
- 1 colher sobremesa Açúcar
- 4 dentes amassados Alho
- 3 raminhos Tomilho
- 2 raminhos Alecrim
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Em um recipiente refratário, espalhe os tomates. Adicione os dentes de alho, o tomilho e o alecrim, o açúcar e termine com o sal e a pimenta. Leve ao forno pré-aquecido (160°) por 1 hora, virando os tomates na metade do tempo. Deixe esfriar e sirva ou guarde em um pote de vidro com o azeite e as ervas do preparo para uso posterior.
Orlando, a melhor receita de tomates cofitados, Huuumm ficaram uma delícia!