Spaghetti Pupunha com Presunto, Espinafre, Pimentão e Pequi

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Um show de cores e sabores.

O pequi reaparece aqui no OBA. Desta vez em uma receita um tanto diferente, apesar de fácil.

Depois que conheci o pequi, esta frutinha do cerrado brasileiro, venho pensando em outras formas de preparo, além de acompanhando arroz (a forma mais tradicional).

Fios de pupunha pré-cozidos abre um leque enorme de possibilidades em seu preparo. Sou fã incondicional de espinafre, seja pelo sabor ou seja pelo belo tom de verde que confere aos pratos. Este mistura de hoje revelou-se sensacional. Estes ingredientes, misturados ao presunto alemão levemente tostado, farão sucesso em sua mesa.

INGREDIENTES (2 pessoas)

1oo g de fios de pupunha pré-cozidos

2 colheres (sopa) de pequi em conserva, em pedaços pequenos

1 xícara de folhas de espinafre

1/2 pimentão vermelho, em tiras pequenas

4 fatias de presunto alemão, em tiras pequenas (pode utilizar presunto Parma)

2 colhere (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1/2 cebola pequena, bem picada

1 dente de alho, bem picadinho

Sal e pimenta-do-reino moída à gosto

PREPARO

Aqueça água salgada em uma panela até ferver. Coloque o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Retire e escorra em uma peneira.  deixe esfriar, esprema com as mãos (para retirar o excesso de líquido) e pique bem.

Na mesma panela, coloque 1 colher de azeite. Refogue a cebola e o alho por alguns instantes. Adicione os fios de pupunha. Tempere com sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo.

Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e grelhe o pimentão por 5 minutos. Adicione o presunto e o pequi e deixe por mais 2 minutos.

Reaqueça os fios de pupunha e jogue o refogado por cima. Sirva imediatamente.

Um prato delicioso na boca e  poesia para os olhos.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Gina disse:

    Orlando,
    O prato fica com um visual ótimo!
    Já está na lista de compras o pequi, pois faz tempo que desejo prová-lo. Pena que pra gente que está longe do cerrado só mesmo o de conserva.
    Um abraço.

  2. Marcos disse:

    Eu sabia que o pequi podia ser utilizado em varias receitas, mas não conhecia o don decorativo que ele tem.
    Ovisual deste prato está lindo, cores tão vivas que realsa o color do sabor.

  3. michael disse:

    que receitas maravilhosas e que apresentaçao gloriosa do prato.

    otimo site.

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