A pizza do OBA.

Pizza é sempre motivo de festa.

Uma das comidas mais adoradas no mundo. Quase impossível encontrar alguém que não goste desta redondinha maravilhosa. Eu sou fã incondicional. Adoro fazer a massa, abrir (não com a destreza dos pizzaiolos) e rechear com ingredientes que gosto.

Há tempos não fazia, por pura falta de oportunidade. Aqui em minha casa, possuo um forno à lenha, perfeito para assar pizzas (além de outras coisas, claro). É um forno com rodas, para você levar onde quiser, caso tenha um bom espaço. Possui duas aberturas com tampa: na de baixo vai a lenha e na de cima o que pretende assar.

Um belo presente, que ganhei há tempos atrás. É neste forninho que asso os discos recheados que fazem a alegria por aqui.

A receita de pizza de hoje é a que costumo chamar de Pizza do OBA. São ingredientes que eu adoro, que acho que combinam demais. Espinafre, cogumelos frescos, presunto (com a capa de gordura), queijo mussarela e lascas de alho tostado. Por cima, um toque de queijo provolone, para um gostinho extra.

INGREDIENTES     (4 pizzas de 25 cm de diãmetro)

MASSA BÁSICA PARA PIZZA

100 g de fermento biológico seco

250 ml de água

1 Kg de farinha de trigo

100 ml de óleo de girasol

20 g de gordura hidrogenada

15 g de açúcar

20 g de sal

PREPARO

Quebre o fermento e dissolva em 50 ml de água morna. Coloque em uma tigela funda. Junte aos poucos a farinha, o óleo, a gordura vegetal, o açúcar e o sal. Mexa tudo muito bem.

Adicione a água restante e misture até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe descansando por 2 horas.

Divida a massa em 4 porções e deixe descansar por mais 1 hora.

Em uma superfície plana, polvilhada com farinha, abra as massas em círculos de 25 cm de diâmetro.

PARA A COBERTURA

12 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro

200 g de cogumelos Paris, em fatias de 1 cm

1/2 maço de espinafre (as folhas)

8 fatias de presunto cozido (com a capa de gordura)

600 g de mussarela ralada

80 g de provolone ralado

8 dentes de alho em lâminas

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal à gosto

PREPARO

Aqueça uma panela com água salgada até a fervura. Adicione as folhas de espinafre e deixe por 1 minuto. Retire e escorra em uma peneira.

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite de oliva. Refogue os cogumelos rapidamente. Tempere com sal e retire com uma escumadeira. Na mesma frigideira, coloque as lâminas de alho e deixe dourar levemente. Retire e reserve.

Comece a montar a pizza: espalhe molho de tomate na massa. Adicione a mussarela ralada. Por cima, espalhe as fatias de presunto rasgadas. Coloque as  folhas de espinafre e os cogumelos. Polvilhe com o provolone ralada e as lâminas de alho.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 minutos, aproximadamente. Sirva bem quente.

Esta pizza fica maravilhosa. Com certeza fará sucesso em sua casa. Prepare-se para rechear muitos discos, pois o bis será inevitável.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Chopp

    Muito bom, obrigado pela receita!!!!

  2. Douglas Auchewski

    Não é 100g de fermento né? São 10g? 100g da pra crescer 10kg de trigo

    1. Orlando Baumel

      São 100 g sim, Douglas. Fermento biológico, para quatro discos de pizza.

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