E continua a festa com as amoras aqui de casa. Depois da Geleia de Amora, chegou a vez de preparar um delicioso sorvete, perfeito para ser servido depois de um almoço bem festivo.
Esta receita é bem simples, sem nenhuma complicação. Em poucos minutos você prepara. O melhor de tudo é que é uma base para sorvetes de diversas outras frutas, deixando sua imaginação criar asas. Eu servi em uma estrela moldada em massa folhada, mas é claro que não é necessário. Se você tem amoras em casa ou conhece um vizinho bondoso, prepare esta delícia e espere os elogios.
Sorvete de Amora
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 8 pessoas
Ingredientes
- 2 xícaras Amoras frescas
- 4 colheres sopa Açúcar
- 1 xícara Água
- 2 caixas Leite condensado
- 2 caixas Creme de leite
- 1 cálice Vinho do Porto opciona
Instruções
-
Coloque as amoras e a água em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos, até que reduza.
-
Depois de esfriar, coloque no liquidificador com os demais ingredientes e processe bem. Leve para um pote e coloque no freezer. Depois de 2 horas, retire e bata novamente. Deixe mais 2 horas e bata de novo. Coloque para gelar em definitivo. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.