Creme de Alho com Crostini de Azeitona preta!
Com as noites ficando um pouquinho mais frias, a pedida é uma Sopa…E, para quem gosta de Alho, esta é perfeita. Suave e deliciosa! Trata-se de uma receita da Le Cordon Bleu, a famosa escola de culinária francesa!
Esta Sopa baseia-se nas Sopas dos países mediterrâneos, cuja culinária é dominada pelo Alho. Para complementar, Crostinis de Azeitona preta, que também podem guarnecer outras receitas de Sopas.
SOPA CREMOSA DE ALHO COM CROSTINI DE AZEITONA PRETA – 4 pessoas
INGREDIENTES
90 g de Manteiga sem Sal (usei clarificada)
2 cabeças de Alho, com os dentes descascados
2 Cebolas finamente picadas
300 g da Batatas farinhentas cortadas em cubos
500 ml de Leite
500 ml de Caldo de Galinha
CROSTINI DE AZEITONA PRETA
4 fatias de Baguete
100 g de Azeitonas pretas, finamente picadas
50 ml de Azeite Extravirgem
PREPARO
Derreta 30 g de Manteiga em fogo médio. Adicione os dentes de Alho e refogue por 5 minutos, ou até alourarem. Adicione a Cebola e refogue por 3 minutos. Junte as Batatas e o restante da Manteiga e cozinhe por 15 minutos. Processe a Sopa para Purê e volte para a panela. Tempere com Sal e Pimenta na altura e tampe.
Para preparar os Crostini, toste as fatias de pão sob o gril, até ficarem douradas. Misture a Azeitona picada com o Azeite e tempere com Sal e Pimenta, para dar liga. Espalhe pelo pão tostado. Sirva a Sopa acompanhada das Tostas!
Fica a sugestão para uma noite um pouquinho mais fria!!
hummmmmmm…Isso me muito me apetece Chef!!!
Assim que o clima esfriar um pouco pois estamos vivendo um “verão” infindável aqui no oeste paulista eu vou fazer e postar lá no Cozinha é Poesia. Sou fã de sopas e também de alho e com esses crostinis de azeitonas pretas deve ficar divino!
Beijo!