Como qualquer receita desde as mais simples até as mais elaboradas, estes bifinhos empanadas típicos das culinárias austríacas e da Alemanha também tem seus segredinhos. Nada tão escabroso, apenas alguns cuidados básicos. Basta seguir a receita e você terá um prato que fará parte do dia-a-dia de sua família, pois são deliciosos.

Ingredientes

4 bifes de carne de porco sem gordura (pernil ou lombo)

1 dente de alho esmagado

200 g de farinha de rosca

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 ovos batidos com uma pitada de sal

Óleo de girassol para fritar em imersão

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Fatias de limão para servir

Preparo

Coloque um bife dentro de um pacote plástico e bata com o martelo para deixá-lo mais fino. Repita com os outros. Tempere com o sal, a pimenta e o alho. Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Passe um bife pela farinha de trigo batendo para tirar o excesso. Passe pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca. Repita com os outros. Frite os bifes um de cada vez até que estejam dourados. Deixe escorrer em papel toalha e sirva com as rodelas de limão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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