Ano passado, o OBA Gastronomia sugeriu para nossos leitores sair um pouco da tradição e brindar 2017 com Aperol Spritz. Hoje a sugestão que trazemos é outra bebida (ou sorvete alcoólico, como preferem alguns) da mesma região da Itália, o Veneto.

Sgroppino ou “Sgroppin” no dialeto veneziano, é um drinque feito a base de suco de limão, vodka e espumante. O drink remonta ao século XVI, onde era servido no meio das refeições para limpar o paladar entre um prato e outro. Também era utilizado como “digestivo” depois dos demorados festins gastronômicos. De qualquer maneira, Sgroppino é um drinque refrescante e delicioso. Perfeito para ser uma das estrelas de sua noite de Reveillon.

 

Sgroppino

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 2 pwssoas

Ingredientes

  • 200 g Sorvete de limão
  • 1/4 xícara Vodka
  • 1/2 xícara Espumante
  • 1/2 xícara Limoncello opcional

Instruções

  1. Bata o sorvete no liquidificador até que ele vire um creme. Junte os outros ingredientes e misture bem até que fique bem cremoso.  Leve para a geladeira e deixe por 4 horas. Sirva em taças para espumante geladas e decore com fatias e raspas de limão siciliano.
  2. Caso queira um drink mais líquído, coloque um pouco mais de espumante.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu